segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Maratona Internacional de Foz do Iguaçu
                                                                    Resultados
Neste domingo (30), ocorreu em Foz do Iguaçu, a 6ª edição da Maratona Internacional de Foz do Iguaçu, uma iniciativa do Sesc PR, integrante do Sistema Fecomércio Sesc Senac PR,      em parceria com a Itaipu Binacional, Parque Nacional do Iguaçu e Prefeitura. A temperatura em torno dos 18 graus e o ar puro dos 11 km percorridos dentro do Parque Nacional do Iguaçu garantiu um fôlego a mais aos corredores. “A prova é bastante dura, com muitas subidas e descidas, o que exige muito mais dos atletas”.
Ao todo, 570 atletas de sete países participaram da competição, mais 1071 corredores participaram da prova de revezamento em duplas e da corrida de 11,5km e 820 colaboradores, parceiros e acadêmicos trabalharam na organização.
No feminino, a queniana Ednah Mukhwana dominou de ponta a ponta na 6ª edição da Maratona e fechou seu bicampeonato nos 42,195m com o tempo de 2h43min34s.  Com esta marca, a queniana registrou o melhor tempo do feminino em todas as edições da prova, superando de 2011, em 4min15s. A paraguaia Carmen Patricia Martinez Aguiler ficou com o segundo melhor tempo, 2h51min20s, seguida da brasileira Elizabeth Esteves de Souza, que fechou a prova com 2h52min41s.
A disputa foi acirrada no masculino, mas o queniano David Kiprono Metto, levou a melhor e conquistou o primeiro lugar da prova com o tempo de 2h20min07s, seguido pelo atleta mineiro, João Marcos Fonseca, o João Gari, com 2h20min45s e de Willian Salgado Gomes, com 2h21min41s.
Na categoria Cadeirante, Jaciel Antonio Paulino obteve o primeiro lugar com o tempo de 2h22s43s.
Os Tucanos Beffa, Adriano e Pokemon tiveram uma excelente participação nesta maratona:
José Loureiro Beffa – 3h35min33s – 4º categoria 60-64 anos
Adriano Bastos de Menezes – 2h32min46s – 1º categoria 30-34 anos
Paulo Jose da Silva – 2h37min40s – 2º categoria 25-29 anos